Новости. Происшествия
09:39, 10 Декабря 2012
4
1
2

Оружие времен ВОВ изъято у жителя Петрозаводска

Перепуганные соседи, услышав выстрел в квартире, обратились в полицию.

Сотрудники полиции выясняют, каким образом в петрозаводской квартире оказался арсенал оружия и боеприпасов. По информации пресс-службы МВД по Республике Карелия, в минувшую субботу в полицию обратились жители одного из домов, расположенных на улице Правды. Они рассказали, что слышали, как в соседней квартире произошел выстрел.

Прибыв на место происшествия, наряд вневедомственной охраны обнаружил 33-летнего хозяина жилища с охотничьим ружьем. По его словам, ночью он решил почистить оружие, но по его неосторожности произошел самопроизвольный выстрел, никто из домочадцев не пострадал.

В ходе проведения проверки выяснилось, что охотничье ружье ТОС не зарегистрировано, а кроме этого в квартире были обнаружены две гранаты РГД, сигнальные ракеты, взрыватели, винтовочные штыки, рамка ствола ППШ, а также 16 патронов различного калибра. По словам хозяина квартиры, все это добро предположительно времен ВОВ он нашел в лесу и даже хотел сдать в полицию, однако почему-то откладывал визит. Сейчас с этой версией разбираются, по факту незаконного хранения оружия, его частей и боеприпасов уже возбуждено уголовное дело. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?