Новости. Происшествия
11:25, 10 Декабря 2012

Поставщика мяса в детсад Надвоиц, где случилась вспышка инфекции, ждет расследование

Загрузка...

Управление Роспотребнадзора по Карелии вынесло постановление о начале административного расследования в отношении поставщика мяса в надвоицкий детсад, где на прошлой неделе зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, в поселке Надвоицы зарегистрировано 48 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями  и один случай  бактериовыделения SаlmonellaDenteritidis. В том числе 39 случаев  заболеваний среди детей и девять случаев среди персонала детского сада.

Состояние заболевших удовлетворительное.
 
По результатам лабораторных исследований в материале  45 пострадавших  (заболевших и контактных) выделена сальмонелла.
 
В ходе  мероприятий по расследованию в детском объединении выявлены нарушения санитарного законодательства, способствующие формированию очага инфекционного заболевания.
 
"По результатам выявленных в детском объединении нарушений, должностными лицами территориального отдела управления в Сегежском районе  вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования  в отношении ООО "Натали" - поставщика мяса в детский сад поселка Надвоицы", - говорится в сообщении.

Комментарии

sherhan2
2012-12-10 18:29:19
Сволочи,уже на детей свои сраные экономии положили.Таких тварей привлечь по полной.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?