Новости. Политика
11:47, 10 Декабря 2012

Депутаты Пяльмы пожаловались на бывшего мэра главе и прокурору Карелии

Загрузка...

Пять депутатов Пяльмского сельского поселения обратились к главе Карелии Александру Худилайнену и прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой вмешаться в политическую ситуацию, когда подавший в отставку глава населенного пункта продолжает руководить.

"Тридцатого ноября 2012 года глава Пяльмского сельского поселения Иван Болтинский  написал заявление об отставке по собственному желанию. Согласно мнению юристов гоcкомитета республики по взаимодействию с органами местного самоуправления, полномочия главы поселения прекратились с момента подачи им своего заявления. Тем не менее, Болтинский фактически продолжает пользоваться положением главы поселения", - говорится в обращении.

Как следует из текста письма, Болтинский намерен "перекроить всю администрацию" поселения, приняв новое штатное расписание, уволив прежних работников и устроив на работу новых.
 
"Совет депутатов поселения и администрация в нынешнем положении правовой неопределённости не обладают достаточными полномочиями, чтобы без возможных негативных для поселения последствий разрешить сложившуюся ситуацию. Просим вас вмешаться, разобраться и принять необходимые решения, возвращающие определённость и законность в жизнь поселения", - сообщают депутаты в письме.
 
Местные народные избранники также заявили, что они не будут участвовать в "сомнительных предприятиях", инициированных Болтинским, и любых его административных начинаниях, таких как созыв сессий совета, принятие нормативных актов и бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?