Новости. Общество
16:29, 10 Декабря 2012
4
1
2

Центр для лечения болезней костно-мышечной системы открылся в Петрозаводске

В столице Карелии на базе республиканской больницы им. Баранова открылся Центр антицитокиновой терапии (ЦАТ).

Как рассказали в Центре, антицитокиновая терапия основана на применении генно-инженерных препаратов (ГИБП) и обеспечивает наибольший прогресс в лечении таких социально значимых заболеваний как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит, псориаз, болезнь Крона и язвенный колит.

"При этом, терапия генно-инженерными препаратами требует от врачей особых знаний и опыта и должна осуществляться только под контролем специалистов в медицинских учреждениях. Поэтому во всем мире создаются специализированные центры антицитокиновой терапии. В России программа развития ЦАТ работает с 2005 года с момента создания первого центра на базе НИИ Травматологии РАМН в Москве", - отметили в учреждении. 

Сейчас в России действует более 100 таких центров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?