Новости. Криминал
09:50, 11 Декабря 2012

Карельские полицейские задержали наркодиллера, за которым охотились почти три месяца

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность наркобизнесмена, который пытался организовать канал поставки наркотиков в Карелию.

Как рассказали в МВД Карелии, оперативные мероприятия длились почти три месяца и завершились тем, что 4 декабря подозреваемый был задержан при сбыте амфетамина. Задержание проводилось в Олонецком районе, прямо на трассе «Кола» - там была назначена встреча наркоторговца и перекупщиков, в роли которых выступили оперативные сотрудники. Подозреваемый передал им более 138 граммов психоактивного вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурант находится под арестом.

Всего за 11 месяцев текущего года в Карелии зарегистрировано 441 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто - более 260. Сотрудниками уголовного розыска республиканского МВД изъято почти четыре килограмма наркотических средств, из которых более трех с половиной килограммов - растительного происхождения и 244 грамма – синтетического.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?