Новости. Общество
10:10, 11 Декабря 2012
4
1
2

Сортавальцу пришлось оплатить чужие долги

Житель Сортавала выплатил долги брата, чтобы тот смог вернуться в Финляндию.

Для того, чтобы вернуться в ставшую родной Финляндию, бывшему жителю города Сортавала пришлось принять финансовую помощь своего брата-россиянина. Как сообщили в пресс-службе карельских судебных приставов, мужчина накопил весьма приличную задолженность по алиментам. В отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за границу, кроме этого он был объявлен в розыск.

Найти алиментщика удалось в социальных сетях – именно там его уведомили о том, что попав в Россию, выехать из нее будет весьма проблематично, и порекомендовали ему явиться на прием к судебному приставу.

Вернувшись на историческую родину, мужчина остановился у брата.  "Зная о том, что он попал в список невыездных, должник явился в ОСП по городу Сортавала, где ему подтвердили данную информацию и посоветовали рассчитаться с долгом, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Через день  к судебному приставу пришел его брат, который полностью погасил долг брата по алиментам".

В пресс-службе карельских судебных приставов отмечают, что это уже не первый случай, когда мужчину признавали должником – в минувшем году в отношении него было вынесено аналогичное постановление, однако рассчитавшись с долгами по алиментам за 2011 год, он умудрился накопить их в следующем, 2012.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?