Новости. Общество
11:53, 11 Декабря 2012

Жители Сортавала на митинге выступили против создания Национального парка "Ладожские шхеры"

Загрузка...

В минувшую субботу в Сортавала состоялся очередной митинг противников создания Национального парка "Ладожские шхеры".

Митинг состоялся, несмотря на плохую погоду, и собрал по разным оценкам от трехсот до шестисот человек. Люди выступали против создания на территории района Национального парка, высказывали опасения, что статус природоохранной зоны значительно ущемит их права. Звучали мнения относительно того, что все делается ради так называемых московских и питерских "дачников", чьи шикарные особняки как грибы растут по берегам Ладоги. Что Национальный парк - способ выдавить местное население с территории района, дабы создать здесь "карельский Куршавель". Участники митинга снова говорили о том, что решение о создании парка принималось без учета мнения сортавальцев, о чем свидетельствует несколько тысяч собранных подписей против его создания. Следовательно, решение нелегитимно и должно быть отменено.

Итогом акции стало обращение в адрес президента, премьера, губернатора и председателя местного парламента с требованием остановить запущенный процесс создания парка.

Подробно читаем здесь.

Комментарии

Леопарда Львовна
2012-12-12 09:03:30
Люди, одумайтесь! Если Национальный парк не будет создан — вы точно потеряете Ладожское побережье и окрестные леса! Всё будет распродано мсквичам и питерцам, а за их трехметровыми глухими заборами вы озера не увидите и подойти к нему не сможете. Национальный парк — это защита от частных собственников на землю! Вас обманывают, а вы ведетесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?