Новости. Общество
16:10, 11 Декабря 2012
4
1
2

Сбор подписей за отмену нулевого промилле, возможно, будет инициирован в Петрозаводске

Сегодня в здании администрации столицы Карелии прошел круглый стол, на котором обсуждалась возможность законодательной инициативы в Государственную думу России об отмене нулевого промилле для водителей.

Инициаторами проведения круглого стола выступили городские власти. В обсуждении, помимо руководства администрации столицы Карелии и Петросовета, приняли участие представители автомобильной общественности города.

По словам председателя городского совета Олега Фокина, ужесточение наказания за вождение в пьяном виде, безусловно, необходимо, причем вплоть до уголовной ответственности, но с введением ограничения в виде нулевого промилле зачастую страдают другие, адекватные автолюбители.    

"В любом случае тема о возвращении ограничения в 0,3 промилле вместо нулевого должна пройти обсуждение общественностью. В этом вопросе, прежде всего, должно учитываться мнение большинства населения. Если как таковой сбор подписей будет возможно в массовом порядке осуществить, а для этого необходимо собрать до 100 тысяч подписей и более, тогда мы имеем право напрямую выйти в Государственную думу с такой законодательной инициативой", - отметил Фокин.

Представители автомобильной общественности Петрозаводска также признали, что вопрос о нулевом промилле является сегодня актуальным, но собрать 100 тысяч подписей будет очень сложно.     

"Это вопрос, на который у людей сегодня нет однозначного ответа, а мнения разнятся. По нашему опыту сбора подписей мы знаем, что 100 тысяч – количество почти нереальное. Возможно, даже не только для Петрозаводска или Карелии, но и для всего Северо-запада, - отметил известный журналист и эксперт Григорий Воеводин - Хотя тема, безусловно, должна обсуждаться, а решение о нулевом промилле давно назрело".

В целом, стороны договорились продолжить обсуждение этой темы и в дальнейшем, но уже более широким составом участников.

Комментарии

viktor28
2013-01-08 18:27:10
Господа модераторы одобрите пред идущее сообщение это оч важно!! ведь некоторые до сих пор не понимают всю суть проблемы!
viktor28
2013-01-08 18:27:09
Господа модераторы одобрите пред идущее сообщение это оч важно!! ведь некоторые до сих пор не понимают всю суть проблемы!
viktor28
2013-01-08 18:23:03
sherhan2 Ты или дебил и ли просто такой же отсосной мент!! да насрать сколько там 15-20 минут после кваса это показывает!!!! Тебе говорят о том что нет таких людей у которых 0000000 !! Ты тут сидишь и выступаешь, ТИПА ХОРОШИЙ ТАКОЙ, ВСЕ ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ ОН УСПЕВАЕТ!!!! А когда лишат не за собачий я посмотрю на тебя как ты будешь все успевать и тоскать свою жопу на метро!!!!! я не употребляю алкоголь и мой организм вырабатывает 0.081 промиле и что я теперь должен дома сидеть? А теперь вот из за таких умных правителей, как ты,сижу без прав и лишили в три секунды!!! Не меня лишили а моего ребенка, который теперь ходит пешком каждое утро полтора км, по холоду дождю и снегу!! Так что закрыл бы ты свой ротик и сидел со своей семьей и делал свои делишки!!!!
fgv
2012-12-18 12:22:19
у меня отобрали права в Питере за 0,04 промилле без медосвидетельствования, я не знал про этот идиотский закон и планку 0, выпил накануне бутылку пива. Суды не приняли сделанную через час проверку на алкоголь в крови, которая показала 0. Уж не думаю, что это преступно, но 1,5 года без прав- обидно, ведь очень пьяные имеют ровно такое же наказание...
Leopol'd
2012-12-12 22:17:45
Что-то вы господа в частности ударились (сердечники, кефирщики)... Вон эпилептики катаются и ничего. Те самые "баре" давно "имеют в виду" все наши призывы и голос разума. Сами то они главным образом пассажирами катаются, да и за рулем всегда могут сунуть ГАИшнику подходящий мандат. И цель их простая: "всех в стойло"! Посмотрите на ОСАГО, на 0 промилле, на вседозволенность ГАИ и судов... Ну напишем челобитную, что потом?!
sherhan2
2012-12-12 12:42:47
Не знаю насчёт кефира и квасу,ещё раз говорю,что эти напитки дают показания лишь в первые 15 минут после употребления.Ваши амбиции мне непонятны:сердечник-вообще нечего за руль садиться,сиди дома и хлебай красное вино.Причём тут барины какие то?
Чукча-писатель
2012-12-12 12:32:03
Т.е. раз барин сказал, то теперь кефиру не пить, квасу не пить, спиртное за несколько суток не употреблять. Чего еще нам холопам нельзя? Вот например сердечникам рекомендуется сухое красное вино, нельзя, сдохнуть им теперь из-за блажи барина? Какой смысл вообще смысл в правилах которые постоянно массово нарушаются? Тут либо все вокруг преступники, либо что-то не то с правилами.
sherhan2
2012-12-12 09:28:43
Чукча,если ты непосредственно после остановки тебя сотрудником ДПС дунешь литр квасу,запьёшь кефиром добавив в него корвалола-то покажет.Ты же понял,о чём я .К словам поцепляться решил?А успеваю я очень много,и написать,и семьёй заниматься.И учить я никого не собираюсь.Выпил или с бодуна-сиди на опе дома или в троллейбус и вперёд,а не доказывай с брызганьем слюней о своей трезвости.
Leopol'd
2012-12-12 00:30:11
Ну да, помнится любимый премьер положил на все призывы со всей страны. И тут неожиданно карелы проснулись. И ДАМ сразу прозрел и ввел 0,8 промилле, не меньше.
Чукча-писатель
2012-12-12 00:15:46
http://www.stolica.onego.ru/news/193317.html?comment=1 "У меня есть свой алкотестер, из тех,что на вооружении у ГИБДД.Так вот никаких корвалолов,квасов,и.т.д. он не показывает". Я не понял, sherhan2, таки алкатестер показывает или не показывает? А то вчера он не показывал, а сегодня уже толькко через 15 минут, а сколько будет завтра? Вы выдумщик и фантазер, когда только писать успеваете разъезжая по 16 часов? Я не понимаю почему вообще на основании каких-то промилей может строиться наказание? В чем проступок? Зачем все эти сложности - делается прибор который случайным образом показывает штраф от 0 до скольки прописано - и не надо никаких сложностей. Ацелоп навел его, нажал кнопочку и все. А если завтра будет закон штрафовать слишком выскоких или слишком низких согласно линейкам МВД, то sherhan2 будет нас учить как правильно приседать или вставать на цыпочки? Типа вот какой я умный холоп научился глупого барина обманывать. И невдомек что это барин холопа имеет устанавливая бессмысленные правила.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?