Новости. Общество
09:32, 12 Декабря 2012
4
1
2

Шведы оценили женский труд на Костомукшском ГОКе

Делегацию из губернии Вестерботтен восхитили работницы ГОКа

Делегация из шведской губернии Вестерботтен, представляющая проект "Больше женщин в базовых отраслях промышленности", посетила с рабочим визитом  Костомукшу и ОАО "Карельский окатыш".  Как сообщила пресс-служба компании "Северсталь" в Костомукше, гости приехали для того, чтобы познакомиться с российским опытом вовлечения женщин в рабочий процесс на промышленных предприятиях.

После того, как иностранная делегация побывала на производстве, было отмечено, что в Швеции дамам не возбраняется работать на большегрузных карьерных самосвалах на горнодобывающих предприятиях. Однако в качестве позитивного опыта гости отметили тот факт, что россиянки на производстве работают на час меньше, чем мужчины.

По окончании визита шведские гости отметили, что женщины, с которыми они общались на комбинате "Карельский окатыш" и на других предприятиях города  – это высококлассные специалисты, образованные, квалифицированные работники, которым можно доверить руководство крупными производственными подразделениями.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?