Новости. Криминал
10:37, 12 Декабря 2012

Бывшие сотрудники ОВД Пряжинского района пойдут под суд за избиение подозреваемого

Загрузка...

Стражи порядка переусердствовали, стараясь раскрыть кражу

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух полицейских, которые подозревались в избиении жителя поселка Пряжа. Они обвиняются в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 февраля 2010 года Киселев, занимавший тогда должность начальника криминальной милиции ОВД Пряжинского района, и оперуполномоченный этого же отдела Горбачев, избили местного жителя. Заставляя его дать признательные показания, они хотели обеспечить раскрытие кражи спиртного из поселкового магазина. "В результате их противоправных действий потерпевшему были причинены множественные ушибы и ссадины", - сообщает прокуратура.

Позже выяснилось, что на самом деле преступление совершил другой человек, который к настоящему времени уже осужден. Что касается Киселева и Горбачева, после вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Кир
2012-12-12 18:42:19
Судить ментов нужно не в Пряже, они повязаны родственными и дружескими узами с влиятельными братанами из оной. Давать срок по максимуму статьи, не взирая ни на что: преступление при исполнении - подрыв государственной власти и измена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?