Новости. Общество
14:33, 12 Декабря 2012
4
1
2

Валаамский монастырь установил трупосжигательную печь

Валаамский монастырь исполнил выданное ранее территориальным управлением Россельхознадзора предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Как сообщил сайт ведомства, в октябре была проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного предписания Религиозной организации Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Напомним, предписание было выдано в связи с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ Валаамским монастырем.

"В ходе проверки исполнения предписания установлено, что, в соответствии с выданным предписанием на ферме подсобного хозяйства монастыря установлена трупосжигательная печь для уничтожения биологических отходов, над площадкой с трупосжигательной печью сооружен капитальный навес, территория фермы полностью огорожена, при въезде на территорию фермы установлен въездной шлагбаум, оборудован дезинфекционный барьер на линии въезда на территорию фермы, работники фермы, контактирующие с животными, прошли медицинское обследование, на них заведены личные санитарные книжки, которые хранятся у начальника фермы, крыши выгулов для кур затянуты сеткой, которая обеспечивает исключение контакта кур с дикой птицей, ведутся работы по установке дополнительной вентиляции помещений птичьего двора", - рассказали в Россельхознадзоре.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что тщательность и соблюдение сроков исполнения предписания по устранению нарушений должностными лицами монастыря оставили благоприятное впечатление. Наложенные административные штрафы за нарушение требований российского ветеринарного законодательства оплачены в установленный законом срок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?