Новости. Общество
09:00, 13 Декабря 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии выявила десятки случаев сокрытия федеральными чиновниками сведений о доходах и имуществе

Прокуратура Карелии выявила в региональных управлениях Россельхознадзора, МЧС и ФСИН России нарушения закона, допущенные федеральными государственными служащими при представлении сведений о своих доходах и имуществе.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки было установлено, что не всеми государственными служащими названных государственных органов соблюдались требования закона об обязательном предоставлении достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

"Проверка достоверности и полноты представленных работодателям таких данных за 2011 год  показала, что некоторые из них не сообщили о наличии в собственности квартир, земельных участков и иных объектов недвижимости. Ряд чиновников не уведомили о полученных денежных средствах от банковских вкладов, продаже транспортных средств и от иной трудовой деятельности, не запрещенной законом", - отметили в прокуратуре.
 
С учетом изложенного, прокурор республики внес руководителям указанных территориальных органов федеральной власти представления об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам их рассмотрения 23 должностных лица подвергнуты дисциплинарным взысканиям, а 12 чиновников привлечены к материальной ответственности.

Комментарии

ANT
2012-12-13 09:47:37
Знаю таких "коррупционеров". Внесли сведения о доходах не в ту графу, но не скрыли этого, а прокуратура посчитала, что это и есть самая страшная "коррупция". Человек забыл о том, что у него на сберкнижке советских времен сто рублей залежалось, а прокуратура этого не забыла и простить не смогла. Ну и что, что не миллиард, нарушение выявлено и точка. Хорошо теперь заживём, а то эти 23 и 12-ть не давали нормально жить!
Leopol'd
2012-12-13 09:43:11
Налоговики обещали публиковать неплательщиков. Так может для начала список скрытных чиновников опубликовать?
nae
2012-12-13 09:34:30
"а 12 чиновников привлечены к материальной ответственности" Было бы неплохо под материальной ответственностью понимать конфискацию "забытой" недвижимости или автотранспорта или банковских вкладов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".