Новости. Общество
09:04, 13 Декабря 2012
4
1
2

Нелегала из Шри-Ланки, задержанного в Карелии, ожидает выдворение из России

В Петрозаводске на железнодорожном вокзале 5 декабря сотрудники миграционной службы и полиции задержали гражданина Шри-Ланки, который находился на территории республики нелегально.

Как сообщили в УФМС по Карелии, информации о подозрительном иностранце поступила от одной из гостиниц Петрозаводска, где гражданин Шри-Ланка при обращении предъявил документы, вызывающие сомнения в подлинности.

Гражданина задержали на территории вокзала железнодорожной станции "Петрозаводск". Впоследствии, сотрудниками отделения иммиграционного контроля УФМС было установлено, что в Центральном банке данных ФМС России по учету иностранных граждан, информация в отношении шриланкийца отсутствовала.
Со слов задержанного на территории России он находился с апреля 2012 года, въехав через границу с Белоруссией. Цель въезда – осуществление трудовой деятельности с дальнейшим проживанием. До приезда в Карелию находился на территории Ленинградской области.

Петрозаводским городским судом незваный гость был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч  рублей и выдворения за пределы России. До исполнения решения о выдворении гражданин помещен в спецприемник в Петрозаводске.

Всего за истекший период 2012 года судами было принято решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 80 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?