Новости. Экономика
09:06, 13 Декабря 2012
4
1
2

Начинающие бизнесмены Петрозаводска получили субсидии на открытие своего дела

В столице Карелии семь субъектов малого и среднего бизнеса получили субсидии на создание собственного дела.

Глава Петрозаводска Николай Левин накануне вручил представителям малого и среднего бизнеса договоры об оказании финансовой помощи из средств городского бюджета. Безвозмездные субсидии по 100 тысяч рублей получили 7 субъектов малого и среднего предпринимательства, начинающих своё собственное дело. Финансовая помощь предоставляется субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным не более года назад. Обязательным условием является использование субсидии исключительно для целей, предусмотренных бизнес-планом.

"Среди сегодняшних получателей субсидии – предприятия, работающие в различных сферах: это организация кафе, производство трикотажных изделий, салон красоты, услуги промышленных альпинистов, грузоперевозки и др.", - рассказали в администрации столицы Карелии.

Финансовая поддержка оказывается в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы "Развитие и муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Петрозаводского городского округа на 2009 – 2014 годы". В 2012 году начинающим свой бизнес из бюджета Петрозаводска выделено 1,89 миллиона рублей. В этом году процедура вручения договоров об оказании финансовой помощи проводится второй раз: в сентябре уже были заключены аналогичные договоры об оказании финансовой помощи с десятью субъектами малого и среднего бизнеса.
 
В целом в столице Карелии, начиная с 2009 года, поддержка оказана 31 субъекту малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?