Новости. Общество
10:34, 13 Декабря 2012

Таможня не дает добро на провоз гражданами через границу с Финляндией хлопушек и петард

Загрузка...

К штрафу за административное правонарушение, а также к изъятию незаконных товаров приведет попытка провезти через границу с Финляндией хлопушки, петарды, салюты, фейерверки и другие пиротехнические изделия.

Об это предупредили в пресс-службе Карельской таможни. Как отметили в ведомстве, несмотря на то, что подобная пиротехника имеет бытовое назначение и развлекательный характер, она подлежит экспортному контролю, а, следовательно, не может быть отнесена к товарам для личного пользования.

"Это следует из Перечня товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, который содержится в Соглашении между странами Таможенного союза от 18.06.2010 г. "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", - говорится в сообщении.

Таким образом, никакой праздник, даже Новый год, не является уважительной причиной для провоза через границу огнеопасных предметов, подчеркнули в Карельской таможне. Ввоз и вывоз взрывчатых материалов могут осуществлять только юридические лица, зарегистрированные на территории России, при предоставлении документов, подтверждающих соблюдение ограничений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?