Новости. Общество
10:50, 13 Декабря 2012
4
1
2

Кондопожанина приговорили к обязательным работам за экстремизм в Интернете

В Кондопожском районе Карелии суд приговорил за экстремистские призывы в Интернете 29-летнего работника одного из местных предприятий к 160 часам обязательных работ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием и судом установлено, что житель Кондопоги, используя свой персональный компьютер, разместил в сети Интернет под видеороликами экстремистского содержания свои комментарии, содержащие призывы к совершению враждебных и насильственных действий по отношению к представителям кавказских и среднеазиатских национальностей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. Приговор суда в настоящее время в силу не вступил.

"Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид работ и объекты, на которых они выполняются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями", - отметили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?