Новости. Общество
10:50, 13 Декабря 2012

Кондопожанина приговорили к обязательным работам за экстремизм в Интернете

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии суд приговорил за экстремистские призывы в Интернете 29-летнего работника одного из местных предприятий к 160 часам обязательных работ.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием и судом установлено, что житель Кондопоги, используя свой персональный компьютер, разместил в сети Интернет под видеороликами экстремистского содержания свои комментарии, содержащие призывы к совершению враждебных и насильственных действий по отношению к представителям кавказских и среднеазиатских национальностей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. Приговор суда в настоящее время в силу не вступил.

"Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид работ и объекты, на которых они выполняются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями", - отметили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?