Новости. Экономика
11:18, 13 Декабря 2012
4
1
2

Природный газ пришел еще в один дом на Первомайском

В столице Карелии в этом году переведено на природный газ 42 жилых дома, или 1279 квартир, на газификацию которых из городского бюджета было выделено около 8 миллионов рублей.

Об этом сообщил сегодня на церемонии перевода на природный газ очередного многоквартирного жилого дома на Первомайском проспекте глава администрации столицы Карелии Николай Левин. 

"Перевод жилого фонда в Петрозаводске на природный газ начался в 1999 году. За это время переведено уже более 10 тысяч квартир. Но этот год для нас знаковый, поскольку 42 дома – это небывалое до сих пор количество. При этом, программа по 2013 году предполагает перевод на природный газ уже более 1300 квартир в столице Карелии. Надеемся и на поддержку республиканского бюджета, чтобы, например, полностью перевести на природный газ микрорайон Соломенное", - отметил градоначальник.

По словам представителя компании-газовщика, природный газ по сравнению с пропан-бутаном имеет целый ряд преимуществ для потребителей: он более дешевый, более безопасный, наконец, у тех, кто пользуется природным газом не должно быть проблем с его перебоями.  

Всего в этом году в столице Карелии переведено на природный газ 42 жилых дома, или 1279 квартир: на Первомайском проспекте, на Ключевой и в районе Сулажгорского кирпичного завода. На эти цели из городского бюджета было выделено около 8 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?