Новости.
11:30, 13 Декабря 2012

Евгений Журавлев: "Ведется полная дискредитация меня лично и нашей команды"

Загрузка...

Первый замглавы администрации Петрозаводска считает проведение обысков в здании мэрии и у него дома дискредитацией.

Сегодня первый заместитель главы Петрозаводского городского округа Евгений Журавлев прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела, распространенную правоохранительными органами республики. По его словам, он не понимает, зачем силовикам понадобилось искать официальные документы у него дома, когда они могли спокойно затребовать их из орготдела администрации города.

"Мы всегда были открыты и предоставляли надзорным органам любую информацию по первому же запросу, - пояснил Журавлев. – Дома я официальные документы не храню, зачем? Тем не менее, ко мне пришли около 50 представителей силовых структур, изъяли компьютер, электронные накопители, телефон. Я считаю, что необходимости в обысках не было, и уверен: истинной целью их проведения является дискредитация меня лично и администрации Петрозаводска в целом".

Напомним, что предметом интереса правоохранительных органов стали сделки с недвижимостью: якобы, в феврале этого года мэрия продала предпринимателям  два земельных участка по явно заниженной цене. Евгений Журавлев пояснил, что администрация города недвижимость не оценивает – этим занимаются специальные ведомства, в данном случае – ФГУ РГЦ "Инвентаризация объектов недвижимости". Что касается продажи участка земли собственнику объекта, то этот вопрос регулируется федеральным законодательством. "Это не право мэрии, не желание. Это – прямая обязанность, - пояснил Журавлев. – Цена участка – 2,5% от его кадастровой стоимости. Не больше, не меньше. И я не понимаю, почему интерес вызвали эти сделки, когда за полтора года мэрия продала собственникам недвижимости около 400 подобных участков?"

Уголовное дело по статье "мошенничество" правоохранительные органы возбудили против неопределенной группы лиц, то есть кого именно они подозревают – они и сами не уверены. "Мне даже не обжаловать действия их сотрудников! Уголовное дело ведь не в отношении Журавлева, а вообще. На мои претензии они скажут, мол, ну и что, что тебя обыскали, с кем не бывает, - говорит первый замглавы Петрозаводска. – Знаете, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. В целом – пусть разбираются, нам скрывать нечего".

Комментарии

Karel
2012-12-13 13:36:09
А че их дискредитировать то? Они себя уже сами высекли как следует своими интрижками.
Anitka
2012-12-13 13:32:30
В нашем городе шерстят не только администрацию, но и крупные компании, на днях такой случай был, изъяли все.....
Andrey+
2012-12-13 13:23:59
я не про обыски, а так, вообще... В Волгограде - лифты меняются, стояки водоснабжения в квартирах - меняются. При этом для жильцов все это - бесплатно. Про Петрозаводск мы все сами все знаем.
Крейсер Аврора
2012-12-13 12:09:03
Вывод один: опять начинается война. Перед выборами мэра республиканские власти приняли окончательное решение, что Журавлева мэром видеть не хотят и потащат своего кандидата. А жаль, мне кажется, что это ошибка - Журавлев был бы хорошим мэром. Теперь же правоохранительная система отрабатывает заказ. И так называемая новая волна борьбы с коррупцией, которая типа началась с Москвы и Минобороны, очень на руку.
gogi
2012-12-13 11:39:32
В принципе это правильно, поскольку Журавлев просто поток слов без смысла
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?