Новости. Общество
12:52, 13 Декабря 2012
4
1
2

Автобусный маршрут Петрозаводск – Хельсинки станет регулярным

Пассажирскими перевозками займется "Карелавтотранс".

ГУП РК "Карелавтотранс" начало работу по подготовке к открытию регулярной международной автобусной линии Петрозаводск - Хельсинки. По информации компании, на этом маршруте будет работать новый автобус большой вместимости туристического класса. Рейсы будут осуществляться по следующей схеме: из Петрозаводска на Хельсинки автобусы будут отправляться вечером в пятницу и в воскресенье, а из Хельсинки на Петрозаводск - вечером в субботу и понедельник.

Маршрут автобуса будет проходить через Колатсельгу - Вяртсиля (без заезда в Сортавала) - Париккала - Иматра - Лапеенранта - Коувола, с остановками в этих населенных пунктах. Рейсы как "туда", так и "обратно", будут "ночными", то есть автобус будет отправляться вечером, а прибывать на конечный пункт – утром.
Расстояние в 740 км он преодолеет за 12 часов, включая погранично-таможенные формальности на границе.

В компании подчеркивают, что соответствии с действующим законодательством, автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, проходят границу вне очереди. "Это значит, что на пересечение границы у пассажиров будет уходить 30 - 40 минут, что является несомненным преимуществом по сравнению с разовыми, заказными, экскурсионными и прочими автобусными перевозками", – сообщили в "Карелавтотрансе".

Информацией, когда конкретно пойдет первый регулярный автобус, в компании пока не делятся, ссылаясь на то, что сейчас проходит этап различных согласований. Помимо этого не известна и стоимость проезда, однако в "Карелавтотрансе" предполагают, что она будет ниже, чем у нынешних перевозчиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?