Новости. Культура
15:51, 13 Декабря 2012

"Школа юного поисковика" открылась в Карелии

Загрузка...

Карельским подросткам будут прививать патриотизм и любовь к истории.

Карельский Центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи совместно с поисковыми движениями республики открыли "Школу юного поисковика".

По словам организаторов проекта, это отличный способ познакомить ребят с работой поискового движения, сохранить преемственность исторической памяти, а также распространить среди них знания о событиях Великой Отечественной войны.

В новом проекте участвуют учащиеся петрозаводских школ и вузов в возрасте от 12 до 22 лет. Планируется, что их наставниками станут действующие поисковики-практики, специалисты архива, военкомата, Национального музея, а также представители различных силовых структур и оперативных подразделений. Как обещают создатели школы, в рамках ее работы будут использоваться современные и увлекательные формы обучения.

По итогам учебного года всем участникам проекта будут выданы сертификаты об окончании "Школы юного поисковика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?