Новости. Культура
15:51, 13 Декабря 2012
4
1
2

"Школа юного поисковика" открылась в Карелии

Карельским подросткам будут прививать патриотизм и любовь к истории.

Карельский Центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи совместно с поисковыми движениями республики открыли "Школу юного поисковика".

По словам организаторов проекта, это отличный способ познакомить ребят с работой поискового движения, сохранить преемственность исторической памяти, а также распространить среди них знания о событиях Великой Отечественной войны.

В новом проекте участвуют учащиеся петрозаводских школ и вузов в возрасте от 12 до 22 лет. Планируется, что их наставниками станут действующие поисковики-практики, специалисты архива, военкомата, Национального музея, а также представители различных силовых структур и оперативных подразделений. Как обещают создатели школы, в рамках ее работы будут использоваться современные и увлекательные формы обучения.

По итогам учебного года всем участникам проекта будут выданы сертификаты об окончании "Школы юного поисковика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?