Новости. Культура
11:09, 14 Декабря 2012

Зимняя "Гиперборея" из Петрозаводска – лучший городской проект России

Загрузка...

Международный зимний фестиваль "Гиперборея" прославит Петрозаводск на всю страну

фото: kultura.ptz.ru
фото: kultura.ptz.ru

Итоги Всероссийского конкурса городских практик подвели в Москве накануне вечером. Жюри признало международный зимний фестиваль "Гиперборея" из Петрозаводска лучшим в номинации "Историческое и культурное наследие".

Стоит отметить, что в финале конкурса проект из карельской столицы соревновался с мероприятиями финалистов региональных этапов из Сочи, Городца, Енисейска, Миньяра и Рыбинска. Диплом победителя на церемонии награждения вручили заместителю главы Администрации Петрозаводского городского округа Ларисе Анатольевне Подсадник. Кроме этого, в скором времени статья о "Гиперборее" будет опубликована  в журнале "Эксперт" и в международной библиотеке лучших городских практик на сайте www.urban-practice.com

Напомним, конкурс городских практик учрежден министерством регионального развития Российской Федерации, медиахолдингом "Эксперт" и Ассоциацией новаторских городов. Его цель - выявить и популяризировать лучшие технологические, управленческие и социальные решения для регенерации и улучшения городской среды в России.
 

Комментарии

маркин
2012-12-17 08:28:28
Судя по энциклопедии "Карелия" у него отец-С.Л.Катанандов
XEON
2012-12-14 18:59:35
Мне нравился Демин в бытности мэра , при нем праздник и сделали. Всем остальным мэрам не до праздников . У них рутина во главе угла ,хозяйственники блин ...
Lorry
2012-12-14 12:37:31
Действительно, хороший проект!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?