Новости. Политика
11:32, 14 Декабря 2012
4
1
2

МЕСТЬ ПРОКУРОРА? Обстоятельства обысков, прошедших в петрозаводской мэрии, вызывают немало вопросов

11 декабря в кабинете первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, а также в его квартире прошли обыски. Кроме того, одновременно обыски прошли в квартирах еще нескольких человек.

По официальной информации, следователи искали документы, которые могли бы доказать причастность “неустановленной группы лиц” к крупному мошенничеству с муниципальным имуществом. По нашей информации, данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, прошедшей в администрации карельской столицы летом этого года. Тогда прокуратура сделала громкое заявление о выявленных многочисленных нарушениях закона, однако впоследствии многие из этих обвинений рассыпались в судах, оказавшись по сути голословными. Есть серьезные опасения, что и сейчас речь идет о политическом заказе, а не о реальном соблюдении закона.

Итак, претензии правоохранительных органов следующие: “По версии следствия, в феврале 2012 года Муниципальное унитарное петрозаводское предприятие электрических сетей осуществило продажу двух зданий в центре города Петрозаводска по искусственно заниженной стоимости, которые в результате преступных действий неустановленных лиц были приобретены одним из коммерческих предприятий. После этого администрация Петрозаводского городского округа продала данному коммерческому предприятию земельный участок площадью более 5 000 квадратных метров, находящийся под вышеуказанными зданиями, стоимость которого превышает 2,9 млн. рублей, всего за 74 тысячи рублей”.

Казалось бы, все четко и ясно - имеются признаки мошенничества, совершенного в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Однако когда узнаешь детали прошедших обысков, то возникает масса вопросов. И в первую очередь - к сотрудникам прокуратуры, ведь материалы их проверки легли в основу уголовного дела.

Попробуем разобраться по порядку.

Подробно читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша