Новости. Общество
12:00, 14 Декабря 2012

День Ладожского озера появится в Карелии

Загрузка...

День Ладожского озера, который предположительно будет отмечаться во второе воскресенье июля, появится в Карелии.

Комитет Законодательного Собрания по госустройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрел внесенный главой Карелии законопроект об установлении в республике Дня Ладожского озера и рекомендовал принять его в первом чтении.

Как сообщил официальный сайт Законодательного собрания, по словам заместителя министра культуры Карелии Натальи Демидовой, проект закона разработан по предложению жителей Приладожья и поддержан руководством Ленинградской области, которая также прилегает к Ладожскому озеру. По мнению разработчиков законопроекта, принятие которого не приведет к бюджетным расходам, День Ладожского озера следует отмечать во второе воскресенье июля – совместно с празднуемым в это же время Днем рыбака.

Как было отмечено в ходе заседания комитета, одобрительные отзывы на законопроект поступили от 9 муниципальных образований, Карельского научного центра РАН и Петрозаводского госуниверситета, а принятие закона положительно скажется на туристическом имидже как Приладожья, так и всей республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?