Новости. Общество
12:00, 14 Декабря 2012
4
1
2

День Ладожского озера появится в Карелии

День Ладожского озера, который предположительно будет отмечаться во второе воскресенье июля, появится в Карелии.

Комитет Законодательного Собрания по госустройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрел внесенный главой Карелии законопроект об установлении в республике Дня Ладожского озера и рекомендовал принять его в первом чтении.

Как сообщил официальный сайт Законодательного собрания, по словам заместителя министра культуры Карелии Натальи Демидовой, проект закона разработан по предложению жителей Приладожья и поддержан руководством Ленинградской области, которая также прилегает к Ладожскому озеру. По мнению разработчиков законопроекта, принятие которого не приведет к бюджетным расходам, День Ладожского озера следует отмечать во второе воскресенье июля – совместно с празднуемым в это же время Днем рыбака.

Как было отмечено в ходе заседания комитета, одобрительные отзывы на законопроект поступили от 9 муниципальных образований, Карельского научного центра РАН и Петрозаводского госуниверситета, а принятие закона положительно скажется на туристическом имидже как Приладожья, так и всей республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?