Новости. Общество
12:57, 14 Декабря 2012
4
1
2

Дворникам поселка Лоухи заплатили за работу только после вмешательства прокуратуры

В Лоухском районе Карелии по требованию прокурора четырем дворникам выплачена заработная плата.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, в прокуратуру Лоухского района по поводу задолженности по заработной плате обратились работники ООО "ЖКУ Север", которое является обслуживающей организацией поселка Лоухи, а также бывший работник Лоухской центральной районной больницы.

"Проведенная совместно с министерством труда и занятости Карелии проверка показала, что четырем дворникам ООО "ЖКУ Север" при наличии финансовой возможности своевременно не выплачена заработная плата за октябрь 2012 года на общую сумму 14 тысяч рублей, а уборщику территории центральной больницы более двух недель не производили полный расчет в связи с увольнением в размере 13 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

Прокурор района возбудил в отношении юридических лиц и их руководителей 4 производства по делам об административном правонарушении, которые будут рассмотрены государственной инспекцией труда РК.

"За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности", - напомнили в надзорном ведомстве.

Однако, не дожидаясь завершения проверки и рассмотрения административных дел, работодатели полностью ликвидировали задолженность по оплате труда перед работниками.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?