Новости. Общество
09:07, 17 Декабря 2012

Полиция Петрозаводска приступила к проверке продавцов пиротехники

Загрузка...

Сотрудники городской полиции начали проверки торговых точек города, занимающихся продажей пиротехники.

Как сообщает УВД Петрозаводска, в преддверии новогодних и рождественских праздников количество таких торговых объектов увеличивается, но далеко не всегда они соответствуют установленным требованиям.

Существуют утвержденные правила реализации пиротехнических изделий: доступ граждан к пиротехнике должен быть строго ограничен, изделия должны отпускаться в руки покупателей из-за прилавка квалифицированным продавцом-консультантом, прямой доступ покупателей к стеллажам должен быть исключен. При хранении пиротехники необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.
 
Кроме того, запрещено продавать пиротехнику лицам, не достигшим 16-летнего возраста, за исключением случаев, когда производителем  установлено другое возрастное ограничение.
 
Кроме того, пиротехники не должно быть в ассортименте торговой точки, если она располагается в жилых домах, на территории вокзалов и на платформах железнодорожных станций.
 
В соответствии с законом Республики Карелия "Об административных правонарушениях" запрещено применять пиротехнику в общественных местах в непраздничные дни. В противном случае, придется заплатить штраф. 
 
Для граждан он составляет от  пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц - от трех до десяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?