Новости. Общество
09:03, 17 Декабря 2012

Жителей Петрозаводска пугают концом света через листовки

Загрузка...

Сектанты разбросали апокалипсические листовки по почтовым ящикам горожан, в которых сообщили как себя вести перед "концом света".

В минувшие выходные многие жители Петрозаводска, в частности, проживающие на Древлянке, обнаружили в своих почтовых ящиках черно-белые листовки с заголовком "Вам куда?" на первой странице. В них некая организация, именующая себя или "Академией развития Светланы Пеуновой" или партией "Воля", предупреждает о грядущем 21 декабря конце света и дает советы, как себя вести, чтобы спастись от  Армагеддона.

Конец человечества, который "должен наступить через несколько дней", рисуется авторами листовки в самых черных красках. Если верить создателям прокламации, то наказание на Землю придет из космоса в виде "красной звезды с огромным хвостом ядовитого газа". Этот газ окутает планету, "из преисподней вырвутся на поверхность демоны, змеи, которые будут пожирать людей; и даже те, кто плотно закроются в домах, погибнут, просто выглянув в окно, настолько ужасным будет происходящее снаружи». А произойдет это все потому, что «человек перестал быть подобием Бога", и "Творцу стало стыдно за свое творение, оно не удалось". Человек "потерял свое человеческое лицо" и тем самым накликал беду.
 
Кстати, в листовках жителям Петрозаводска дается рецепт, как пережить конец света. Оказывается, надо молиться некому Владыке Майтрейя, который сейчас «ведет нашу планету в мире Высшем». Стихи молитвы прилагаются. И… встать под знамена некой дамы по имени Светлана Михайловна Пеунова, которая "посвятила свою жизнь спасению мира", а, по совместительству, организовала партию «Воля» (партия, между прочим, выступает за признание нелегитимной нынешней российской власти).
 
А еще нужно "принять меры физической безопасности" на грядущие "три дня темноты". А именно – подыскать себе загородный дом с герметично закрытыми окнами и дверями, автономной канализацией или биотуалетом; приготовить черные непроницаемые шторы, запастись водой и консервами, теплыми вещами, свечами и лекарствами.
 
У нас пока нет информации о том, заинтересовались ли листовкой правоохранительные органы. Хотя даже на первый взгляд кажется, что Владыка Майтрейя и Светлана Михайловна Пеунова, безусловно, заслуживают их внимания.

Комментарии

nsletina
2012-12-17 13:08:57
Неужели кто-то запаниковал? Не верю.А вот по усам писакам надо бы...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?