Новости. Общество
10:39, 17 Декабря 2012
4
1
2

Прокуратура Прионежского района выявила нарушения природоохранного законодательства на объектах ТЭК

Прокуратура Прионежского района Карелии совместно с управлением Росприроднадзора по РК и Центром лабораторного анализа и технических измерений провела проверку соблюдения требований водного, земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Как рассказали в карельской прокуратуре, проверкой было охвачено 6 объектов, находящихся в эксплуатации двух организаций - ООО "АЗС Мелиоративный" и ООО "РТК плюс".

"Отобрано для проведения экспертизы более 36 проб сточных вод и почв. Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства. Среди прочего установлено, что дождевые и талые нефтесодержащие сточные воды сбрасываются с территорий этих объектов на рельеф местности без надлежащей очистки вследствие низкой эффективности имеющихся локальных очистных сооружений и неполного охвата территории",- отметили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".