Новости. Криминал
11:02, 17 Декабря 2012

Житель Петрозаводска признан виновным в попытке подкупа сотрудника полиции

Загрузка...

Верховный суд Карелии назначил уголовное наказание в виде штрафа в размере девяносто тысяч рублей жителю Петрозаводска за попытку подкупа полицейского.

Как рассказали в Cеверо-Западном СУТ СК России, сотрудниками линейного отдела полиции на транспорте был выявлен гражданин Узбекистана без надлежащих документов. Житель Петрозаводска с целью избежать привлечения своего приятеля к административной ответственности за совершенное правонарушение предложил и лично передал сотруднику полиции три тысячи рублей в качестве взятки. Полицейский от полученной взятки отказался и сообщил об этом своему руководству.

"За содеянное взяткодателю грозил штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки", - сообщили в ведомстве.
 
Верховный суд Карелии с учетом явки с повинной и полного признания подсудимым своей вины, а также наличия на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка признал петрозаводчанина виновным в совершении преступления и назначил ему уголовное наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, или девяносто тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?