Новости. Криминал
11:02, 17 Декабря 2012
4
1
2

Житель Петрозаводска признан виновным в попытке подкупа сотрудника полиции

Верховный суд Карелии назначил уголовное наказание в виде штрафа в размере девяносто тысяч рублей жителю Петрозаводска за попытку подкупа полицейского.

Как рассказали в Cеверо-Западном СУТ СК России, сотрудниками линейного отдела полиции на транспорте был выявлен гражданин Узбекистана без надлежащих документов. Житель Петрозаводска с целью избежать привлечения своего приятеля к административной ответственности за совершенное правонарушение предложил и лично передал сотруднику полиции три тысячи рублей в качестве взятки. Полицейский от полученной взятки отказался и сообщил об этом своему руководству.

"За содеянное взяткодателю грозил штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки", - сообщили в ведомстве.
 
Верховный суд Карелии с учетом явки с повинной и полного признания подсудимым своей вины, а также наличия на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка признал петрозаводчанина виновным в совершении преступления и назначил ему уголовное наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, или девяносто тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?