Новости. Общество
11:16, 17 Декабря 2012
4
1
2

Флаг, герб и гимн Петрозаводска нуждаются в доработке

У карельской столицы до сих пор нет официально утвержденной символики.

Сегодня на общегородской планерке в администрации Петрозаводска председатель Петросовета Олег Фокин призвал присутствующих задуматься о городской символике. "По уставу флаг, герб и гимн – собственность Петрозаводска, так вот этой собственности у нас сейчас нет, - отметил Фокин. – Ситуация следующая: герб и флаг города были отправлены на доработку, однако Геральдический совет при Президенте Российской Федерации ходатайство о регистрации этих символов отклонил. Основанием стало то, что предоставленная гербовая композиция противоречит установленным правилам".

По словам Фокина, еще более интересная ситуация обстоит с гимном. В 2001 году был объявлен конкурс на его подбор, однако мнения разошлись и к какому-то определенному результату комиссия не пришла. "В следующем году Петрозаводску исполняется 310 лет, дата круглая. Хотелось бы, чтобы профильные комитеты совместно с аппаратом администрации включились в эту работу, и чтобы к празднику у города все-таки появилась своя зарегистрированная символика", - подытожил председатель Петросовета.
 

Комментарии

маркин
2012-12-18 08:27:49
иЕсли это Олег Фокин-то очень скромно:мог бы предложить грант
Oleg
2012-12-17 16:52:20
Гимн.(может кто музыку напишет) В России город есть на берегу Онего- Карельскою столицею зовут. В красу он Севера одетый , И для меня нет краше города вокруг ! Припев: Петрозаводск, мой милый город, Ты сердцу моему так дорог ! Мне нравиться тобой гордиться, Любимая моя столица ! Над домами, церковными главами Встаёт светлый онежский рассвет. Город мой просыпается славный- Восклицаю ему я: Привет ! Припев. На благо тебе трудиться Хочу я — город родной , Чтобы люди могли любоваться Рукотворной твоей красотой ! Припев. Друзья мы с тобой по судьбе, Здесь жизнь не замедлит свой бег, Преданность в сердце к тебе , Ты поверь-сохраню я на век ! Припев. Процветай же мой друг на весь Свет, Над Онежскою гладью морскою , Славен будь ты во век ! Я люблю тебя всею душою ! Припев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?