Новости. Экономика
15:45, 17 Декабря 2012
4
1
2

Николай Левин: Продавая участок и здания на Неглинской, мэрия действовала по закону

Мэр Петрозаводска Николай Левин прокомментировал ситуацию с претензиями со стороны следственного комитета в адрес администрации по поводу продажи двух зданий и земельного участка в районе Неглинской набережной.

По словам петрозаводского градоначальника, администрация карельской столицы действовала в пределах полномочий, предусмотренных федеральных законодательством.

"Все земельные участки в Петрозаводске реализуются через аукцион, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством", - заявил Николай Левин.
 
По его словам, оба здания, вокруг которых был раздут скандал, имеют обременение: они сданы в долгосрочную аренду ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". При этом по договору с ПКС, после продажи арендные платежи в бюджет города не уменьшились.
 
Что касается земельного участка, то, по утверждению мэра, в соответствии с требованиями ФЗ-137, администрация была обязана продать его собственнику недвижимости по цене 2,5 % от кадастровой стоимости, что составляет 74 тысячи  рублей (2,5 % от 2,9 миллионов рублей).
 
"Для города с учетом дефицитного бюджета, безусловно, более выгодной была бы продажа данного земельного участка с аукциона, но закон есть закон, по-другому мы поступить не могли," - сказал Николай Левин.
 
Как сообщил Левин, от данной сделки город получил дополнительные неналоговые поступления в бюджет от продажи неиспользуемого, обременённого длительной арендой имущества (3,5 миллиона рублей), сохранил арендные платежи от ПКС, а также получил налог на имущество и земельного налога от нового собственника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?