Новости. Общество
16:57, 17 Декабря 2012
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Выставка товаров из Индии вызвала ажиотаж среди жителей Петрозаводска

Прошедшую в карельской столице индийскую выставку посетили тысячи человек.

Ярмарка товаров из Индии вызвала настоящий ажиотаж среди жителей карельской столицы. По информации организаторов за неделю ее посетили несколько тысяч человек. Особым спросом пользовался чай – к прилавкам с напитком выстраивались очереди. Любительницы бижутерии могли "отвести душу" и примерить многочисленные кольца, колье, браслеты, серьги с полудрагоценными камнями. Ну а тонкая одежда, украшенная вышивкой и стразами, равно как и шелковые шали привлекли к себе внимание модниц всех возрастов. В последний день на некоторые товары ввели существенную скидку, чем активно пользовались покупательницы.

А вот мебель и ковры у петрозаводчан популярностью не пользовались из-за солидной стоимости. К прилавкам с этими товарами подходили больше из любопытства.Привлекли внимание и сами владельцы товара –  колоритные мужчины – индусы. Справляться с потоком покупателей им помогали россиянки, демонстрирующие балахоны, накидки и рубашки на себе. В последний день, за несколько часов до закрытия выставки, в помещении было не протолкнуться.

Посетители мероприятия не скрывали – их привело сюда любопытство и желание собственными глазами увидеть "что-нибудь экзотичное". Вероятно, на это и рассчитывали организаторы, которые вполне удовлетворены результатами ярмарки-продажи. Кстати, официальную поддержку в ее проведении оказало Консульство Индии в Санкт-Петербурге. Подобные выставки уже прошли в Минске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Ростов-на-Дону, Омске и других российских городах.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Anitka
2012-12-18 08:32:48
Да, да. Leopol'd именно так, я тоже себе там прикупила несколько очень красивых вещей и браслетов, так что будущее лето будет в Индийском стиле!!!!!
Leopol'd
2012-12-17 22:41:01
Летом петрозаводские мужчины отметят непривычно яркие наряды женщин, видимо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?