Новости. Общество
09:54, 18 Декабря 2012
4
1
2

Юные моделисты Древлянки выяснили, кто из них лучше сажает модель

В столице Карелии на Древлянке около 50 учеников из лицея №1, школ №42 и 46 стали участниками соревнований по моделям планеров, запускаемых на точность посадки.

В течение двух с лишним часов мальчишки демонстрировали в помещении лицея свое мастерство на глазах восхищенных зрителей и строгого судьи  - бессменного руководителя кружка космического моделирования Олега Гольдшера.

"Никто из ребят не остался без награды, - рассказал тренер и судья Олег Гольдшер. – Попечительский совет Древлянки выделил средства на  достойные призы. Более удачливые моделисты получили денежные премии, обладатели последних 15 мест ушли с награждения со сладкими подарками".

Лидерами первенства Древлянки вновь стали ученики Олега Гольдшера. Первое место и второе место заняли четвероклассники лицея №1 Игорь Иваньков и Денис Мороз. На третью ступеньку пьедестала поднялся их коллега по школе из седьмого класса Роман Михайлов. Четвероклашки лицея накануне соревнований на точность посадки выясняли, кто из них лучший моделист в параллели. Победители соревнований на первенство класса были награждены сладкими подарками от Попечительского совета микрорайона.

"Желающих заниматься ракетомодельным спортом на Древлянке сегодня очень много, - поделился Олег Михайлович. -  Особенно, когда ребята узнают, какие хорошие призы их ждут, отбоя от потенциальных участников соревнований нет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?