Новости. Общество
09:33, 19 Декабря 2012
4
1
2

Медвежьегорскую ЦРБ оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

В Медвежьегорском районе Карелии прокуратура совместно с Центром гигиены и эпидемиологии выявили нарушения в организации прививочной работы в детской консультации районной больницы.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, основанием для проверки послужила поступившая в надзорное ведомство жалоба местной жительницы по поводу осложнения (постиньекционный абсцесс), возникшего после плановой прививки, которая была сделана  ее 8-месячной дочери.

"В ходе проверки установлено, что в детской консультации Медвежьегорской ЦРБ не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила "Обеспечение безопасности иммунизации". Так, в медицинской карте ребенка отсутствовала запись о результатах термометрии перед первой вакцинацией. Профилактические прививки проводятся в детской консультации в кабинете, совмещенном с процедурным, отдельный кабинет для проведения профилактических прививок отсутствует", - отметили в прокуратуре.

Прокуратура района возбудила в отношении ГБУЗ РК "Медвежьегорская центральная районная больница" дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения в территориальном отделе Роспотребнадзора постановления прокурора юридическое лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?