Новости. Общество
10:21, 19 Декабря 2012

Более 8 тысяч пенсионеров в Карелии получили компенсацию за проезд к месту отдыха

Загрузка...

С начала года в республике компенсацию расходов за проезд к месту отдыха и обратно получили 8 267 неработающих пенсионеров на общую сумму более чем 29 миллионов рублей.

Как сообщили в Пенсионном фонде Карелии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество получателей компенсации увеличилось на 40%, а сумма выплаченной компенсации – на 37 %. Средняя стоимость проезда одного пенсионера к месту отдыха и обратно составила 3,5 тыс. рублей.

"Основными условиями получения компенсации являются: проживание пенсионера в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получение трудовой пенсии по старости или по инвалидности, отсутствие факта работы и иной деятельности, место отдыха должно быть расположено на территории Российской Федерации, - напомнили в пенсионном фонде. - Компенсация может производиться в виде: возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, т.е. по возвращении из поездки, при предъявлении проездных билетов; предоставления еще до поездки проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. В этом случае для получения талонов необходимо иметь путевку или вызов (приглашение) к месту отдыха".

При этом, территориальными органами Пенсионного фонда республики в 2012 году было принято свыше 1,1 тысячи решений об отказе в предоставлении компенсации.

"Основными причинами принятия решений об отказе явились выезд пенсионера к месту отдыха, расположенному за пределами территории России - 1017 решений  (88 % от общего количества отказов), или когда пенсионеры не являются получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности - 64 решения (5,5 % от общего количества отказов)", - рассказали в ОПФР по Карелии. 

Все подробности по вопросу получения компенсации можно узнать на сайте www.pfrf.ru или в территориальном управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?