Новости. Криминал
12:15, 19 Декабря 2012

Жительница Костомукши оставила умирать в мучениях соседа по даче

Загрузка...

В Костомукше закончено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, которая в ходе ссоры подожгла своего знакомого.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в ночь с 14 на 15 августа этого года обвиняемая, находясь на даче на административной территории Костомукши, в результате ссоры во время распития алкогольных напитков со своим 40-летним соседом, вылила на него из бутылки бензин и подожгла зажигалкой. Получив сильнейшие ожоги, мужчина находился на даче поджигательницы без оказания медицинской помощи до вечера следующего дня и был госпитализирован только, когда брат погибшего приехал к себе на дачу и, не найдя брата, пошел к соседям. В результате, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в Костомукшской городской больнице.

"Действия обвиняемой квалифицированы как совершенные с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору с обвинительным заключением. За указанное преступление обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", - отметили в ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?