Новости. Общество
12:58, 19 Декабря 2012
4
1
2

Жителям Карелии приходится ждать почту из Финляндии месяцами

Из-за отмены прямого почтового сообщения с Финляндией жителям Карелии приходится месяцами ждать корреспонденцию из-за рубежа.

Об этом сегодня на заседании карельского правительства сообщил директор республиканского управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Борис Зуев.

"В свое время, когда было организовано прямое почтовое сообщение с Финляндией, почтовую корреспонденцию в Карелии получали за двое-трое суток. А сейчас постоянные жалобы на то, что месяцами почта идет. И это неудивительно, поскольку почта проходит длинный путь через Эстонию, Кингиссеп, Санкт-Петербург".

Зуев отметил, что прямое почтовое сообщение между нашей республикой и Финляндией действовало с 1991 по 2007 год, после чего было упразднено "неизвестно по чьей инициативе".

Начальник УФПС считает, что необходимо возобновить прямую доставку почты из Финляндии в Карелию. Поскольку решение этого вопроса зависит от ФГУП "Почта России", Зуев обратился к правительству РК с просьбой подготовить соответствующее обращение в федеральное ведомство, а также в адрес правительства Финляндии.

"Мы вообще предлагаем всю Скандинавию в Карелию "завернуть", - сказал также он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?