Новости. Общество
14:00, 19 Декабря 2012

УФПС: "Передвижная" почта в карельских деревнях – временная мера

Загрузка...

С начала следующего года в ряде населенных пунктов республики начнет работать "передвижная" почта, которая заменит стационарные отделения почтовой связи (ОПС).

Об этом сегодня сообщил директор республиканского управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Борис Зуев.

Он пояснил, что открытие "передвижных" пунктов почтовой связи является вынужденной мерой. Сегодня в Карелии – 268 ОПС, большинство из которых, по словам Зуева, находятся "в очень плохом состоянии из-за ограниченности финансовых ресурсов". За 6 лет силами УФПС отремонтировано всего 38 отделений.

"Мы вынуждены идти по пути не закрытия, но приостановки действия данных объектов, перехода на другие формы обслуживания, поскольку на обслуживание таких объектов мы просто не имеем права: это угрожает жизни и здоровью не только наших работников, но и клиентов", - сказал он.

Зуев заверил, что "передвижные" пункты "будут приезжать по графику работы" того или иного стационарного ОПС. "Если работало отделение три раза в неделю, то и пункт связи будет три раза в неделю там находиться, ни меньше, ни больше", - сказал он.

При этом директор управления подчеркнул, что передвижные пункты будут работать в деревнях временно и не означают отказа от стационарных отделений.

"Мы работаем с администрациями, ищем варианты. Есть примеры, когда приостанавливаем работу отделения, потом восстанавливаем ее, поскольку находим приемлемые помещения, обустраиваем их", - добавил Зуев.

Напомним, главы поселений Пряжинского района, где в январе может заработать "передвижная" почта, высказались против такого нововведения. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?