Новости. Происшествия
09:07, 20 Декабря 2012

Неисправная электрогрелка едва не стоила жизни пенсионеру из Пудожа

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии вчера днем на пожаре в квартире жилого дом в огне едва не погиб пенсионер 1938 года рождения.

Сообщение о том, что на улице Карла Маркса в Пудоже горит квартира в 5-ти этажном доме, по телефону «01» поступило в 13 часов 59 минут. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные подразделения уже были на месте ЧП. В ходе разведки пожара в задымленной квартире пожарные обнаружили жильца, который не мог самостоятельно покинуть горящую квартиру. Брандмейстеры вынесли мужчину в безопасное место и оказали первую медицинскую помощь, после чего пострадавший с ожогами различной степени тяжести был доставлен в Пудожскую ЦРБ. Так же в ходе тушения пожарным из опасной зоны задымления с верхнего этажа пришлось спасать женщину и ребенка.

В результате пожара квартира была повреждена огнем на площади 38 квадратных метров. По предварительным данным специалистов пожар произошел из-за неисправной электрогрелки.

Еще один серьезный пожар, где был травмирован человек, произошел вчера утром в деревне Лумбуши Мевежьегорского района. В результате пожара огнем было повреждено кресло и напольное покрытие на площади 2 квадратных метра. Незначительные ожоги получила хозяйка квартиры, ей назначено амбулаторное лечение. В ходе тушения пожара брандмейстеры спасли двух человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Всего же за истекшие сутки на территории республики произошло семь пожаров, два из них – в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?