Новости. Общество
09:33, 20 Декабря 2012
4
1
2

Из кранов жителей Сегежи текла "техническая" вода

В Карелии оштрафована теплоснабжающая организация, ответственная за предоставление жителям Сегежи горячей воды.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в надзорное ведомство Сегежи поступают жалобы от жителей города на запах, идущий от горячей воды, и ее цветность.

"По поручению прокуратуры специалисты управления Роспотребнадзора провели проверку качества предоставляемой гражданам горячей воды. Отдельным пунктом ставилась задача установить, не используется ли техническая вода из ОАО "Сегежский "ЦБК" для горячего водоснабжения потребителей", - отметили в прокуратуре.

В ходе проверки указанные в жалобах факты подтвердились. Специалисты выявили многочисленные нарушения закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В связи с этим ОАО "Сегежа-энерго", которое отвечает за предоставление потребителям горячей воды, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

"Кроме того, прокуратурой района директору указанной теплоснабжающей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавили в прокуратуре.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?