Новости. Общество
09:55, 20 Декабря 2012

Неплательщика алиментов в Карелии посадили за отказ устраиваться на работу

Загрузка...

В Костомукше суд заменил злостному неплательщику алиментов наказание, вместо исправительных работ его приговорили к двум месяцам в колонии-поселении.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в августе мужчина был признан виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Ему назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Но осужденный, чей долг по алиментам превысил 180 тыс рублей, уклонялся от трудоустройства и исполнения наказания, не являлся для регистрации в инспекцию по установленному графику.

В прокуратуре пояснили, что в случае злостного уклонения осужденного от  исправительных работ суд, согласно Уголовному Кодексу, может заменить наказание на лишение свободы из расчета один день принудительных работ за три дня лишения свободы. В итоге мужчину приговорили к двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление суда вступило в законную силу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?