Новости. Общество
10:00, 20 Декабря 2012
4
1
2

Россиянок планируют начать призывать в армию

Госдума России готовит законопроект о призыве девушек на срочную службу на добровольной основе с 18 лет.

Как сообщает "Правда.Ру", таким способом ряд депутатов предлагают решить нехватку солдат в вооруженных силах. В качестве образца предлагается взять израильскую армию, службу в которой проходят все граждане страны независимо от пола. Однако, в отличие от Израиля, у российских девушек будет возможность, получив повестку, проигнорировать её и отказаться от службы. Призывать в армию предлагается сроком на один год.

"Стоит отметить, что в настоящее время россиянки могут служить по собственной инициативе  на контрактной основе. На сегодняшний день погоны носят 50 тысяч женщин, причем 20 процентов имеют звание "прапорщик". А в 2008 году Владимир Путин подписал распоряжение, разрешающее несовершеннолетним женщинам обучаться в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальных училищах и кадетских корпусах", - отмечает издание.

Комментарии

qwerty
2012-12-21 10:14:01
аргумент про отдельный душ - это сильно. Т.е. если он не отдельный, то соблюдать гигиену нельзя? Просто страшно за женщин, которые ходят в общественные бани, в бассейны, в душевые при спортзалах, работах и т.п. Хотя женщин с такой "логикой" как у вас лучше в армию не брать. Солдат хоть и должен выполнять приказы и вроде как ему не надо думать, но в реальных военных условиях нужны по умнее люди.
Anitka
2012-12-20 11:17:52
Наши российские вооруженные силы еще бы сделали условия как в Израиле, у каждой девушки есть там своя комната, где есть чистый душ и т.д. девушки вообще то должны думать и еще и гигиене...хотя мужчинам наверно это просто не понять..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?