Новости. Криминал
12:13, 20 Декабря 2012
4
1
2

Один из мошенников, пытавшихся продать петрозаводчанке чужую квартиру, получил условно

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего и 51-летнего мужчин, которых обвиняли в попытке мошенничества в особо крупном размере.

В суде установлено, что мужчины намеревались похитить 2,4 миллиона рублей у жительницы Петрозаводска под видом продажи ей квартиры. Как сообщает Генпрокуратура РФ, с этой целью в январе 2011 года отбывавший условное наказание за наркотики 38-летний обвиняемый по поддельному паспорту заключил договор найма квартиры в республиканском центре. Указанные в нем паспортные данные хозяина жилья были использованы при изготовлении фальшивого паспорта для второго обвиняемого, который выступил в роли продавца жилого помещения.

"Затем злоумышленники подделали технический паспорт на квартиру и разместили в рекламном издании объявление о ее продаже, на которое и откликнулась потерпевшая", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудники полиции оперативно отреагировали на поступившую информацию о готовящейся афере. Сообщники были задержаны при попытке зарегистрировать переход права собственности на квартиру, поэтому не сумели получить деньги от покупательницы.

Суд приговорил 38-летнего мошенника к 6 годам колонии общего режима, а его ранее несудимый подельник получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".