Новости. Общество
16:11, 20 Декабря 2012
4
1
2

Пожарная часть №1 Петрозаводска получила обновленное здание, новую технику и мотопомпу

В Петрозаводске открылось после реконструкции здание, в котором располагаются пожарная часть №1 города и Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Карелии.

www.10.mchs.gov.ru
www.10.mchs.gov.ru

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в результате реконструкции здания площадь петрозаводской пожарной части увеличилась на 600 квадратных метров, что позволило обустроить помещения для отдыха и занятий личного состава, была улучшена система вентиляции, установлены ворота со специальной системой открывания, что позволяет технике быстрее выезжать в случае тревоги.

Две специализированные машины – автоцистерна и автоцистерна-лестница - приобретены для петрозаводских пожарных за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, глава столицы Карелии Николай Левин вручил добровольной пожарной дружине мотопомпу – специальное устройство, включающее насос и 10 рукавов общей длиной порядка 200 метров, которое используется для тушения пожаров.

"Мы благодарны руководству МЧС за реконструкцию здания. Очень важно, что для личного состава пожарной части созданы хорошие, комфортные условия, отвечающие всем современным требованиям. Без пожарной охраны невозможно обеспечить безопасность города", - отметил Левин.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?