Новости. Происшествия
09:02, 21 Декабря 2012
4
1
2

Очередной ледяной затор на Лососинке ликвидировали взрывчаткой и экскаваторами

В Петрозаводске специалисты с помощью экскаваторов и взрывчатки ликвидировали очередной затор на реке Лососинка, на этот раз – около стадиона "Спартак".

Как сообщает мэрия Петрозаводска, первая информация о происшествии поступила 20 декабря около шести часов утра. Естественная плотина в районе стадиона "Спартак" образовалась из-за обледенения камней и мусора, скопившихся на протяжении нескольких лет в реке. 

В результате затора резко поднялся уровень реки и произошел разлив. Подтопленными оказались участок тротуара и волейбольная площадка республиканского спортивного объекта, вода начала подбираться вплотную к главному входу стадиона "Спартак".
 
Для ликвидации происшествия были привлечены экскаваторы, которые произвели очистку русла от льда и шуги, а также создали вдоль берега насыпь, дополнительно сдерживающую разлив реки.
 
Кроме того, в 15.00 была проведена серия взрывов ледяного затора. В результате русло реки очистилось, а течение размыло и снесло образовавшуюся снежную шугу, уровень воды спал.
 
"В настоящий момент опасность подтопления стадиона "Спартак" снята", - сообщили в мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?