Новости. Общество
09:46, 21 Декабря 2012
4
1
2

Суд обязал власти Сегежи оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора

В Сегежском районе Карелии суд обязал администрацию городского поселения оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Сегежского района проверила соблюдение природоохранного законодательства на территории городского поселения. В ходе проверки были выявлены многочисленные несанкционированные свалки, скопления бытовых отходов, в том числе на придомовых территориях многоквартирных домов. Причиной образования свалок явилось, в том числе, отсутствие на территории поселения оборудованных должным образом контейнерных площадок для сбора мусора.

"Так, в Сегеже контейнерные площадки не оборудованы твердым водонепроницаемым покрытием, отсутствуют ограждения, препятствующее разносу мусора по придомовой территории многоквартирных домов, образованию несанкционированных свалок отходов. Выявленные нарушения способствуют созданию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, развитию вредных инфекционных заболеваний", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой района было предъявлено в суд 28 исковых заявлений об обязании администрации Сегежского городского поселения оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора. Все заявления рассмотрены судом, удовлетворены и вступили в законную в силу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?