Новости. Криминал
11:17, 21 Декабря 2012

Участника беспорядков в Кондопоге в 2006 году осудили за хранение наркотиков

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил жителя Кондопоги, ранее отбывавшего наказание за участие в массовой драке у кондопоского ресторана "Чайка" в 2006 году, к трем с половиной годам лишения свободы за хранение 3,7 грамма наркотика.

"Сотрудники  наркоконтроля 10 ноября 2011 года установили в Петрозаводске машину, в которой находились двое мужчин. На улице Ленинградской их встретил 38-летний житель Кондопоги Сергей Емельянов (Мозгалев). Во время задержания, он  попытался избавиться от приобретенных наркотиков и скрыться, но был задержан", - сообщает УФСКН по Карелии.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения  3,7 грамма метилендиоксипировалерона, что для данного вида наркотиков является  особо крупным размером. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал ходатайство о проведении суда в особом порядке.
 
В ведомстве добавляют, при вынесении приговора суд учел раскаяние в содеянном, способствование  раскрытию и расследованию преступления. Кроме этого были приняты во внимание опасность преступления, отнесенного к категории тяжкого, рецидив преступлений,  и данные о личности подсудимого.
 
В 2007 году он был осужден Кондопожским судом как один из участников конфликта  в ресторане "Чайка", повлекшего массовые беспорядки в Кондопоге. После освобождения в 2010 году  из мест лишения свободы подсудимый привлекался к административной ответственности.
 
С учетом всех обстоятельств суд приговорил подсудимого к реальному лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев со штрафом в 20 тысяч рублей. Отбывать наказание  он будет в колонии строгого режима. Верховный суд Карелии, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и адвоката, оставил приговор горсуда без изменений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?