Новости. Происшествия
12:32, 21 Декабря 2012

Петрозаводские энергетики: Из 7 поврежденных кабельных линий отремонтировано 5

Загрузка...

Ситуацию с электроснабженим в карельской столице удалось стабилизировать: из 7 поврежденных кабельных линий отремонтировано 5.

Директор филиала ОАО ПКС "Электрические сети" Александр Лысанов прокомментировал ситуацию с многочисленными отключениями электричества в Петрозаводске.

"Аварии на сетях начались с утра в районе Университетского городка, позже без света остались Зарека и Голиковка, ну а потом произошел сбой в районе Октябрьского проспекта, улиц Ленинградской и Варкауса, - рассказал Лысанов. – На местах работали две дежурные бригады, которые выявляли аварийные участки и устранявшие неполадки. Время устранения аварий составляло в среднем час - полтора.  Поврежденными оказались семь кабельных линий, из которых сейчас уже восстановлено пять".
 
По словам Лысанова, в настоящее время степень изношенности сетей составляет 63%, поэтому перегружать их ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы их восстановить, требуются большие денежные средства, которых нет.

Напомним, причиной многочисленных отключений от электроснабжения, которые начались во второй половине дня 20 декабря, стали значительные перегрузки в сетях. Свет пропал в разных районах города. Ситуация осложнилась к вечеру, в период массового возвращения граждан с работы домой. К половине одиннадцатого вечера были отключены более 30 объектов на 13 улицах города.

Комментарии

User
2012-12-21 19:18:43
Про какой час-полтора речь? Голиковка вчера весь вечер и часть ночи конец света наблюдала.
qwerty
2012-12-21 18:13:45
дык надо просто тарифы поднять, чтобы довести степень изношенности сетей до 100%
Bravo
2012-12-21 16:38:38
Шоферов дерЁт резина, Трактористов - магнетО. Шнеки, деки - комбайнеров, А электриков - НИКТО. Народный фольклор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?