Новости. Общество
14:06, 21 Декабря 2012
4
1
2

Мировой тур "Ночи пожирателей рекламы" завершится в Петрозаводске сегодня

Сегодня в кинотеатре "Мираж Синема" ТРЦ "Тетрис" состоится "Ночь пожирателей рекламы", организаторы обещают большую развлекательную программу с сюрпризами, живой музыкой и "концом света".

"Ночь пожирателей рекламы" – это известный во всем мире проект, придуманный более 30 лет назад французом Жаном Мари Бурсико. Долгие годы Бурсико коллекционирует рекламу. Его коллекция включает около 1 млн роликов и считается самой большой на свете. Каждый год Бурсико выставляет часть своего сокровища на всеобщее обозрение: составляет программы, которые с нетерпением ждут в разных странах любители необычных развлечений и качественного отдыха.

"Жан Мари Бурсико в течение ночи демонстрирует около 400 рекламных роликов, которые он подбирает по своему усмотрению и вкусу. Программа формируется один раз в течение года и с апреля по декабрь ездит по всему миру. И сегодня в Петрозаводске мы завершаем мировой тур "Ночи пожирателей рекламы-2012", - отметил на пресс-конференции директор и продюсер проекта в России Даниил Костинский.

По словам Костинского, большинство включенных в программу роликов сняты в последние два года. Однако немало и тех, которые созданы 50, 60 и даже 100 лет назад, в том числе – существующие в единственном экземпляре.

"Например, сегодня в кинотеатре "Мираж Синема" ТРЦ "Тетрис" можно будет увидеть самый первый рекламный ролик в истории человечества. Он снят в 1898 году братьями Люмьер и рекламирует мыло", - сказал Костинский.

Кроме того, зрителям предложат "тематические" блоки, такие как: герои "Звездных войн" в рекламе, "Поющие японцы", реклама Великобритании с ее тонким английским юмором и многое другое.

"Та реклама, которую мы показываем во время "Ночи пожирателей", это совсем не то, что можно увидеть по телевизору. Представленные нами ролики задают другие стандарты, такую рекламу интересно смотреть, именно поэтому проект успешно идет во всем мире", - добавил продюсер.

Показ будет продолжаться с 00 до 5 часов, включая два антракта, плюс насыщенная развлекательная программа перед началом сеанса, которая начнется в 23 часа.

"Будет живая музыка, подарки и сюрпризы. Не хочу раскрывать всех секретов, но отмечу, что сценарий программы, которую мы подготовили, связан с темой "конца света", - рассказал директор ТРЦ "Тетрис" Илья Раковский.

Билеты на "Ночь пожирателей рекламы" пока в продаже. Торопитесь!

 

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?