Новости. Общество
15:05, 21 Декабря 2012
4
1
2

Ликбез по коммунальным платежам пройдет в Карелии в 2013 году

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал общественникам организовать слушания по проблемам оплаты за жилищно-коммунальные услуги в начале 2013 года.

Одним из вопросов, которые обсуждал сегодня на встрече с Общественной палатой республики глава Карелии, стало вступление в действие 354 постановления правительства РФ, которое определяет порядок расчетов по коммунальным платежам на общедомовые нужды.

"Это вызвало шквал вопросов у населения. Если, скажем, семья тратит пять кубов воды, а получает на общедомовые нужды 17 кубов, вопросы появляются", - сказала член Общественной палаты Карелии Анна Лопаткина.
 
"Это какие-то коммерческие структуры пытаются спихнуть свои обязательства, - высказал свое мнение Худилайнен. - Мы проведем слушания с разъяснениями, откуда что взялось, и что нужно в таких ситуациях делать и жителям, и управляющим компаниям. Сегодня это не только в Петрозаводске, но и районы гудят".
 
Худилайнен заявил, что "списывать свои сверхнормативные убытки на общедомомвое имущество управляющим компаниям никто не позволит".
 
Поэтому глава Карелии предложил сразу после новогодних праздников провести общественные слушания по данной проблеме с привлечением населения и управляющих компаний и освещением слушаний в СМИ. Кроме того, республиканские власти планируют выпустить памятку для жителей республики, где был прописан алгоритм действий при работе с управляющими компаниями при расчетах за ЖКУ.

Комментарии

boost
2012-12-24 11:26:22
Молодцы! Памятка для населения за все время реформы ЖКХ (с 92 года) - это круто...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?