Новости. Происшествия
18:48, 21 Декабря 2012
4
1
2

Режим повышенной готовности рекомендовано ввести на трассе "Кола" в Карелии

В связи с надвигающимися морозами в Лахденпохском, Пряжинском, Муезерском, Пудожском районах, а также в Костомукше рекомендуется ввести режим повышенной готовности.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Карелии. На территории этих районов проходит федеральная трасса М-18. Подготовлено все необходимое для организации первоочередного жизнеобеспечения участников дорожного движения в случае возникновения затора или чрезвычайной ситуации.

На участке трассы "Кола" расположено 19 стационарных объектов дорожного сервиса. Для обеспечения возможных пострадавших созданы запасы для обеспечения горячим питанием и обогрева на тысячу человек. В случае необходимости есть возможность предоставления прицепных кухонь и подвоза воды. Для организации медицинского обеспечения имеется десять станций скорой помощи и ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф".

Помимо этого создана группировка сил и средств в составе 14 пожарно-спасательных подразделений аттестованных на право проведения аварийно-спасательных работ при ДТП численностью 362 человека личного состава и 18 единиц техники. "На вооружении этих подразделений находится 21 комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента", - отметили в пресс-службе карельского МЧС.

Сейчас порядок на трассе обеспечивают четыре передвижных и два стационарных наряда ДПС. В МЧС отмечают, что  в случае необходимости оповещение и информирование участников дорожного движения по федеральной трассе М-18 "Кола" будет проводиться путем смс рассылок, информации по радио, громкоговорящей связью установленной на спец машинах. Так же возможно использование радиоканалов которыми пользуются водители, в том числе транспортирующие грузы на расстояние.
 

Комментарии

Злой Санта
2012-12-24 15:13:33
Просто - пишу даже не вижу ,что и ни о чём не думаю. И причём таких приколов полным полно
gogi
2012-12-22 14:46:33
>>На территории этих районов проходит федеральная трасса М-18. Вы карту видели? Уволить неграмотных журналистов!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?